Страхование и ответственность Путешественника

Последнее обновление: 16 августа 2022 г. 8:57


Быстрые подсказки:

  • Все автомобили Владельцев на Getarent застрахованы от повреждений и угона с франшизой 20 000 рублей (КАСКО мультидрайв)
  • При бронировании Арендатор может выбрать  дополнительно услугу "Полная страховка" и его поездка будет застрахована по КАСКО от повреждений и угона с франшизой 0 рублей и по ОСАГО с расширенным лимитом до 1,5 млн. рублей
  • Поездка застрахована от причинения вреда имуществу и здоровью третьих лиц (страхование ОСАГО)
  • Если вы попали в аварию, позвоните по телефону 8 800 350 77 80


Страхование КАСКО мультидрайв

Все автомобили Getarent страхуются по программе КАСКО СПАО "Ингосстрах". Ответственность Арендатора при повреждении автомобиля ограничена франшизой 20 000 рублей.

При повреждении автомобиля, Арендатору необходимо оплатить счет до 20 000 рублей в течение 24 часов после его выставления.

Не совершайте платежи за пределами Getarent без уведомлений от Сервиса. Подробнее об оплате читайте здесь.

На основании Правил Страхования, Пользовательского соглашения, Правил Сервиса и Договора аренды, в случаях отказа Страховщика от выплаты страхового возмещения по причинам, указанным в Правилах страхования и Правилах Сервиса, арендатор несет полную финансовую ответственность за причиненный ущерб имуществу Владельца, а также ущерб здоровью и имуществу третьих лиц. 

Страховая защита КАСКО мультидрайв включает следующие риски:

  1. «ДТП»
  2. «Пожар»
  3. «Повреждение отскочившим или упавшим предметом» – внешнее механическое воздействие
    на ТС постороннего предмета (в том числе выброс из-под колес транспорта гравия, камней и других
    твердых фракций).
  4. «Стихийное бедствие» – внешнее воздействие на ТС природного явления, в том числе града,
    землетрясения, шторма, урагана, удара молнии, наводнения, смерча, в том числе подтопление ТС, связанное с обильными осадками и (или) имевшее место в результате неисправности стоковой
    (ливневой) канализации.
  5. «Противоправное действие» – совершение или попытка совершения третьими лицами
    противоправных действий в отношении ТС (кроме угона или хищения ТС, в том числе
    совершенного в результате мошенничества, самоуправства или присвоения ТС), в том числе
    хищение ключей от застрахованного ТС
  6. «Действия животных» – внешнее повреждение ТС в результате действий животных
  7. «Провал под грунт» – повреждение ТС, произошедшее в результате просадки грунта,
    дорожного покрытия или покрытия искусственного сооружения
  8. «Угон ТС без документов и ключей» – утрата ТС в результате кражи, грабежа, разбоя или
    неправомерного завладения ТС без цели хищения (угона) при наличии факта, что в ТС или ином
    доступном для третьих лиц месте не были оставлены ключи и (или) регистрационные документы
    (свидетельство о регистрации ТС и (или) паспорт ТС, если тот оформлен в бумажном виде).
    Непредоставление Водителем (Собственником) ключей и (или) регистрационных документов, изготовленных в бумажном виде, Страховщику после наступления события, имеющего признаки страхового случая, рассматривается как их оставление в ТС (ином доступном третьим лицам месте), за исключением случаев, когда Водитель (Собственник) до наступления страхового случая письменно уведомил Сервис (или Страховщика) об утрате ключей и (или) регистрационных документов, а также случаев, когда регистрационные документы и (или) ключи были похищены вместе с ТС в результате грабежа, сопряженного с применением насилия, или разбоя.

Более подробные описания перечисленных рисков указаны в ПРАВИЛАХ СТРАХОВАНИЯ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, утвержденные приказом СПАО «Ингосстрах» от 6 октября 2020 г. № 374

В договор страхования дополнительно включено:

  1. Аварийный комиссар и сбор справок при ДТП с 2-мя и более участниками
  2. Эвакуация с места ДТП
  3. Защита стеклянных элементов

К стеклянным элементам относятся:

  • переднее (ветровое или "лобовое" ), заднее и боковые стекла;
  • стекло фары головного освещения;
  • стекла задних фонарей;
  • стекло противотуманной фары;
  • боковое зеркало (зеркальный элемент, корпус зеркала, а также его приводы и иные части).

При наступлении события, имеющего признаки страхового случая (например, ДТП), арендатору необходимо связаться с службой поддержки Getarent и следовать их указаниям. При необходимости, Getarent за свой счет вызовет аварийного комиссара, осуществит сбор справок и избавит водителя от каких-либо действий.

В тех случаях, когда арендатор не может по каким-либо причинам связаться с службой поддержки, ему необходимо: не перемещая ТС с места наступления события, имеющего признаки страхового случая, незамедлительно (в срок, не превышающий 24 часов с момента, когда ему стало известно о событии, имеющем признаки страхового случая) заявить о случившемся в органы МВД (ГИБДД, полицию), МЧС (пожарный надзор) или в иные компетентные органы в зависимости от территории происшествия и характера события и получить справку, подтверждающую факт происшествия (с указанием обстоятельств происшествия) и содержащую перечень повреждений. 

Полная страховка

В услугу входят снижение ответственность Арендатора при повреждении автомобиля до 0 рублей (обнуление страховой франшизы) и расширение лимита ОСАГО до 1,5 млн. рублей.

Стоимость услуги рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля и отображается перед бронированием и оплатой

Расширение лимита ОСАГО до 1.5 млн. рублей - страхование ДСАГО

Полис ОСАГО дает возможность Водителю покрыть непредвиденные расходы при ДТП с участием третьих лиц. Страховка возмещает ущерб, нанесенный состоянию здоровья, жизни или имуществу иных участников происшествия.

Согласно законодательству РФ полис ОСАГО является необходимым документом для правомерного вождения автомобиля. Страхование гражданской ответственности перед другими участниками дорожного движения – это обязательная страховка для автомобилиста. Благодаря ОСАГО, каждый участник дорожного движения застрахован от непредвиденных растрат, в случае вины в ДТП, и финансово защищен, если сам станет потерпевшим в аварии на дороге.

Тем не менее, стандартный полис не покрывает всю сумму принесенного ущерба в меру своего ограниченного размера. Непокрытую часть расходов должен оплачивать самостоятельно водитель (Владелец) по чьей вине случилось транспортное происшествие. Чтобы защитить клиента от дополнительных рисков и расходов, Getarent предлагает добровольное страхование гражданской ответственности перед третьими участниками - ДСАГО.

Главное преимущество расширенной страховки становится явным, когда застрахованный автомобиль попадает в аварию с более дорогой машиной. Стандартная страховка может не покрыть всю сумму нанесенного ущерба. С возмещением потерь для более дорогого авто поможет дополнительное ОСАГО. Полис покрывает неоплаченную разницу между полной суммой ущерба и страховыми выплатами по стандартному полису.

Пример

Водитель бюджетной машины «А» попал по своей вине в транспортное происшествие с автомобилем «Б» бизнес-класса. Оценочная стоимость нанесенного ущерба машине «Б» составила 550 000 рублей. Максимальная сумма выплат по стандартному ОСАГО составляет 400 000 рублей.

Существует два варианта развития событий для водителя (Владельца):

  1. Если клиент имеет только обязательное ОСАГО, тогда страховщик оплатит 400 000 рублей ущерба, оставшуюся разницу 150 000 рублей должен заплатить клиент – водитель машины «А».
  2. Если клиент имеет и обязательную и добровольную опции, тогда страховая компания полностью покрывает все расходы, которые возникли в связи с нанесенным уроном здоровью, жизни и имуществу третьих участников – владельцу машины «Б».

Пример показывает, что ДСАГО:

  • Покрывает даже те расходы, которые превышают граничную сумму страховых выплат по договору страхования гражданской ответственности. Таким образом, защищает клиента от дополнительных рисков непредвиденной финансовой нагрузки.
  • За сравнительно небольшую стоимость дополнительной услуги, клиент получает полноценное страховое покрытие в случае ДТП с участием третьих лиц

Увеличение лимита доступно в Плане Защиты "Максимальный".

Страхование от причинения вреда имуществу и здоровью третьих лиц (ОСАГО)

Наш главный приоритет — это безопасность, поэтому обязательным условием для Собственников является наличие у каждого автомобиля действующего полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) с пометкой "для аренды".

Данный полис ОСАГО защищает Арендатора от выплат:

  • за причинение вреда имуществу третьих лиц на сумму до 400 000 рублей
  • за причинение вреда здоровью третьих лиц на сумму до 500 000 рублей

    Эта статья была полезна для 6 людей. Эта статья помогла Вам?

    Нужно связаться с нами напрямую?

    Новый тикет