Политика Сервиса о чистоте

Со свежими изменениями:


  • Владельцы обязаны предоставить Арендаторам чистый автомобиль.
  • Арендаторы должны вернуть автомобиль в том состоянии, в котором они его получили. Если они возвращают машину в грязном состоянии и/или с прокуренным салоном, с них может взиматься дополнительная плата. 
  • Ознакомьтесь с таблицей уровня загрязнения ниже.

Курение и домашние животные

Существуют отдельные правила для курящих и домашних животных. Арендаторы и их пассажиры не имеют права курить в автомобилях Getarent.

Фиксация состояния автомобиля

Владельцы и Арендаторы должны задокументировать состояние автомобиля до и после аренды, сделав несколько фотографий экстерьера и интерьера. Это позволит нам разрешать любые споры о возмещении расходов на мойку и чистку машины.

Права и обязанности Арендатора

Во время приёма автомобиля Арендаторы имеют право отказаться от транспортного средства и отменить поездку, если при осмотре автомобиля у них возникли сомнения в чистоте автомобиля. Арендаторы имеют право на возврат средств, только если они обращаются в службу поддержки, чтобы сообщить о проблеме.

  1. Арендатор должен попросить Владельца остаться до тех пор, пока они не осмотрят состояние автомобиля.
  2. Если автомобиль при приёме находится в грязном состоянии, Арендатор может не принимать его.
  3. Для отмены поездки Арендатору необходимо связаться со службой поддержки.

Арендатор должен вернуть автомобиль в том состоянии, в котором он его получил. Если Арендатор возвращает автомобиль в грязном состоянии (см. Таблицу степени загрязнения ниже), то Владелец может потребовать  возмещение за уборку через Getarent. Арендаторам, которые приобрели дополнительную услугу “Мойка после аренды”, не нужно мыть автомобиль перед его возвратом, если он имеет умеренную степень загрязнения (См. таблицу ниже). Тем не менее Владельцы могут потребовать возмещение за уборку через Getarent, если автомобиль имеет более серьёзную степень загрязнения.

Если Владелец попросит вас произвести оплату за пределами Getarent, обратитесь в службу поддержки.

Обратите внимание, что дополнительная услуга “Мойка после аренды” не позволяет Арендаторам курить в автомобиле — согласно правилам Getarent, курение строго запрещено во всех автомобилях, представленных на Сервисе.

Права и обязанности Владельца

Владельцы обязаны предоставить Арендаторам чистый и продезинфицированный автомобиль. Если во время приёма авто у Арендатора возникают проблемы с чистотой и дезинфекцией автомобиля, они имеют право отменить поездку и получить полное возмещение, если обратятся в службу поддержки. Мы также поможем Арендатору найти другой автомобиль, если это необходимо.

  • Если Арендатор не предоставит фото-доказательства того, что автомобиль был грязный, Владелец получит выплату (как за отмену аренды Арендатором менее чем за 24 часа до аренды). На показатели рейтинга Владельца это не повлияет. С размером выплат можно ознакомиться здесь.
  • Если Арендатор предоставит фотографии, свидетельствующие о том, что автомобиль был в грязном состоянии на момент приёма машины, Владелец не получит выплату и это повлияет на показатель его рейтинг.

Владельцы, часто получающие отказ в приёме автомобиля из-за его чистоты, могут быть удалены с Getarent в соответствии с пользовательским соглашением.

Таблица сборов в зависимости от степени загрязнения

Лёгкое загрязнение - 0 рублей

  • Легкая грязь, например, пятна от воды, соли и мелких насекомых.
  • Минимальное количество мусора.
  • Небольшое количество крошек, песка или грязи на ковриках, которые можно стряхнуть.
  • Небольшие следы, которые можно легко удалить вручную.

Умеренное загрязнение - 2 000 рублей

  • Экстерьер автомобиля сильно загрязнён. Примеры: грязь на кузове автомобиля, колесах или окнах.
  • Коврики или обивка сильно загрязнены. Например, чтобы восстановить первоначальное состояние, ковровым покрытиям требуется чистка пылесосом.
  • Большое количество пищи, грязи, которые необходимо удалить пылесосом.
  • Легкие пятна на твердых поверхностях. Пример: разливы жидкости или липких веществ.
  • Грязь, липкие вещества и накопление тяжелой грязи.

Тяжёлое загрязнение - 5 000 рублей

  • Крупные пятна на ткани сиденья или на других трудно чистимых поверхностях.

Сильное загрязнение - 10 000 рублей

  • Транспортное средство имеет все выше перечисленные загрязнения, на максимальном уровне, которые требуют очистки паром или полной дезинфекции.

Волосы домашних животных - 10 000 рублей

  • Если Арендатор перевозит домашнее животное без согласия Владельца, он будет нести ответственность за чистоту автомобиля.
  • Владельцы могут взимать плату за уборку, даже если они дали согласие на перевозку домашних животных, если автомобиль возвращается с большим количеством шерсти питомцев.

Курение в машине - от 5 000 до 15 000 рублей

  • 5 000 рублей только за удаление дыма.
  • 15 000 рублей за устранение запаха дыма и физические остатки курения (например, пепел, окурки).

Максимум - 20 000 рублей

  • Арендатор, который возвращает автомобиль с множественными проблемами загрязнения, обязан заплатить 20 000 рублей.

Владелец получит возмещение за вычетом 5% комиссии платёжной системы.


Эта статья была полезна для 3 людей. Эта статья помогла Вам?